Huevo poche con patatas al microondas (2 personas)
Ingredientes
1 Patata mediana
2 Huevos
Aceite
Sal
Elaboración
- Cortamos la patata en rodajas de 2 o 3 cm de grosor y la colocamos en un plato con una pizca de sal y un chorro de aceite. Lo cubrimos con film.
- Lo metemos en el microondas a máxima potencia. Dependiendo de la potencia de el microondas se tendrá durante un tiempo, así que os recomiendo que las probéis y cuando las notéis hechas están, pero para un microondas de 1000 W las tendremos dentro 6 minutos.
- Cuando tengamos las patatas hechas,pondremos en una taza un huevo y en otra taza el otro. Pincharemos la yema con delicadeza con un tenedor y tranquilos que no se esparcirá.
- Lo pondremos en el microondas a máxima potencia durante, 40 segundos.
- Sacarlo de la taza, aunque parezca que hay trozos de la clara que están crudos no lo están y por ultimo los salaremos.
El emplatado sera al gusto obviamente pero os recomiendo que lo emplateís en un plato llano, colocando una cama de patata y colocar el huevo con la yema hacia arriba en el centro.
Que aproveche.
Este plato como podéis observar es bastante saludable, comparando con el plato original de patatas fritas y huevos fritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario